渋谷センター街こども食堂で大豆ミートをつかった料理体験教室を実施

料理SNS「スナップディッシュ」を運営するスナップディッシュ株式会社と、大豆ミート商品を展開するメーカー6社+2団体が共同で推進する「肉の日に大豆ミートプロジェクト」は、毎月29日の「肉の日」に大豆ミートの喫食体験を提供しています。

年に1度の「いい肉の日」11月29日に、本プロジェクト初の試みとして、一般社団法人渋谷区SDGs協会が運営する「渋谷センター街こども食堂」と共同で大豆ミートの料理体験教室を実施しました。子ども食堂に集まった小学生やシニアの皆さんに、学生スタッフを通じて大豆ミートの特長をわかりやすく伝え、大豆ミートを使った夕食作りと美味しい食事体験を提供しました。

詳しくはこちらを↓↓

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000117.000007310.html

 

 

日本ソイフードマイスター協会代表のソイフード研究家池上紗織が大豆ミートクッキングを担当しました。

こちらは撮影用。武田亜由子先生と菅野安希子先生が担当しました。